احلى جزائرية اداره المنتدي
عدد الرسائل : 202 مستوى نشاط العضو : للاتصال بالادارة : montada_ela7lam@hotmail.com الدولة : sms :
تاريخ التسجيل : 10/04/2008
| موضوع: طاجين الزيتون هو الطبق الرئيسي في الجزائر الجمعة أبريل 18, 2008 6:48 am | |
| طاجين الزيتون هو طاجين الزيتون هو الطبق الرئيسي في الجزائر فبالنسبة لي انا احبه كثيرا و هذه هي الوصفة .
المقادير:
- دجاجة
- كوب من الزيتون منزوع النوى
- رطل جزر
- 1 بصلة متوسطة
- 1 ليمونة
- ملعقتان ك من الفرينة
- 3 م ك من الزيت
- نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
- ثلث ملقة صغيرة قرفة ناعمة
- ثلث ملعقة صغيرة من الكمون
- فلفل اسود
- ملح
- ماء
الطريقة: قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران, الكمون ,القرفة الفلفل الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين الحين والاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل ثم أضيفي الماء أو مرق الدجاج , أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة ثم غطيها ودعيها تنضج مدة 40 دقيقة دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي ملوحته ثم القيه بالقدر ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري الليمون و أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة بحيث يكون الكل مقدار كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه , أضيفيه للقدر ودعيه يغلي لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي وقدميه.
امانة عليكم تجربوه وهذا الطبق نطبخه في رمضان خاصة ارجو ان يعجبكمفبالنسبة لي انا احبه كثيرا و هذه هي الوصفة .
المقادير:
- دجاجة
- كوب من الزيتون منزوع النوى
- رطل جزر
- 1 بصلة متوسطة
- 1 ليمونة
- ملعقتان ك من الفرينة
- 3 م ك من الزيت
- نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
- ثلث ملقة صغيرة قرفة ناعمة
- ثلث ملعقة صغيرة من الكمون
- فلفل اسود
- ملح
- ماء
الطريقة: قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران, الكمون ,القرفة الفلفل الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين الحين والاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل ثم أضيفي الماء أو مرق الدجاج , أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة ثم غطيها ودعيها تنضج مدة 40 دقيقة دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي ملوحته ثم القيه بالقدر ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري الليمون و أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة بحيث يكون الكل مقدار كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه , أضيفيه للقدر ودعيه يغلي لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي وقدميه. امانة عليكم تجربوه وهذا الطبق نطبخه في رمضان خاصة ارجو ان يعجبكم | |
|